Масленица. На блины в библиотеку

Накануне прощенного воскресенья в Центральной библиотеке царила атмосфера праздника. Гостям клуба «Субботние посиделки» предложили празднично-познавательную программу «Масленица. На блины в библиотеку». Были и вкусные блины с вареньем, и весёлая закличка во время игры-викторины, и мастер-класс по изготовлению солнечной ягоды морошки.
Благодаря стараниям читателей, мы накрыли праздничный стол и устроили вкусное чаепитие с блинами.
Заранее был объявлен конкурс “Самый вкусный блин”. В жюри были дети, которые продегустировали все блины и выбрали самые вкусные. Победитель был награждён дипломом и сладким призом. В конкурсе приняли участие три семьи. И все блины оказались очень вкусные!
Но все-таки пришлось выбирать победителя, ведь это конкурс. Наше строгое жюри – дети продегустировали все образцы вкуснейшей выпечки.
Победителем признана Канева Виорика и ее дружная семья. 10-летняя Виорика призналась, что блины она печет с шести лет. Рецепт довела до совершенства и даже научилась рисовать на блинах узоры и другие рисунки.
Каждый желающий смог поучаствовать в изготовлении куклы Масленицы из лыка. И взрослым и ребятам понравилось это увлекательное занятие.
Мастер класс по изготовлению ягоды морошки подарила участникам невероятно добрая и талантливая мастерица Елена Истомина. Мастерица была внимательна к каждому участнику, все справились и изготовили ягодные бутоньерки.
Какой всё-таки замечательный, душевный праздник у нас состоялся!!!

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *