В Центре занимательных наук “ЭкспериментУМ” осенняя серия веселых опытов продолжается! Ребята опытным путем проверили в каких продуктах больше всего крахмала? Что для опыта взяли? Кусочек моркови, картофеля, редиски, яблока, помидора и хлеба. Как определили? С помощью разбавленной йодом водой. Интересно, какие продукты окрасились в темно-синий цвет? Угадайте!
![](https://usinskcbs.ru/wp-content/uploads/2022/10/Опыты-30.10-1-1024x850.jpg)
![](https://usinskcbs.ru/wp-content/uploads/2022/10/Опыты-30.10-2-810x1024.jpg)
![](https://usinskcbs.ru/wp-content/uploads/2022/10/Опыты-30.10-3-1024x917.jpg)
![](https://usinskcbs.ru/wp-content/uploads/2022/10/Опыты-30.10-4-1024x863.jpg)