Первый инклюзивный фестиваль-конкурс «Синичкин день»

Сегодня в Центральной библиотеке состоялся Первый инклюзивный фестиваль конкурс «Синичкин день» и мы с радостью публикуем его итоги.
Почему фестиваль инклюзивный? Потому что мы хотели, чтобы каждому человеку, независимо от имеющихся физических, интеллектуальных, социальных, языковых и других особенностей, представилась возможность стать призёром или даже победителем конкурса!
Фестиваль состоял из двух конкурсов. Конкурса чтецов и конкурса синичников и кормушек для птиц.
Активными участниками фестиваля стали жители города Усинска, деревни Новикбож, сёл Усть-Лыжа, Колва. Теперь на улицах города и сёл прибавятся домики и кормушки для птиц.
Приглашенное Жюри конкурса:
Шаркова Наталья Юрьевна – Руководитель отдела экологии и природопользования администрации МО ГО Усинск;
Пинигина Гульназ Гизаровна – общественный испектор по охране окружающей среды; куратор Федерального партийного проекта “Чистая страна” Усинского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» , преподаватель Усинского филиала УГТУ;
Аркушина Евгения Эдуардовна – поэт, член литературного объединения «Северная лира»;
Алексеенко Людмила Дмитриевна – талантливый педагог дошкольного учреждения (МАДОУ “ДС ОВ №22” г. Усинска).
Мы попытались организовать инклюзивное творческое простансво, объединившее детей и молодежь, педагогов и родителей, мастеров и чтецов, способствующего раскрытию их творческого потенциала, социальной активности, развтитию талантов, обмену опытом и налаживанию творческих контактов.
Хотелось бы ещё отметить работу волонтёров —Киляченковой Елизаветы и Мазур Алисы. Они подарили участникам аквагрим. И работу юных фотографов объединения «Объектив» (руководитель Воробьёва Татьяна Григорьевна) МАУДО «ЦДОД» г. Усинска — Каневой Станиславы и Бугаевой Юлии. Они провели отличную репортажную фотосьёмку.
Фестиваль был организован в рамках проекта «Вместе…» МБУК «УЦБС», направленного на интеграцию людей с ОВЗ и в честь Всероссийского Дня синичек.
Благодарим всех и каждого. Спасибо за ваши добрые сердца!
Больше фото тут!

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *