Аромат оладушек знаком нам с малых лет. При звучании слова оладьи сразу появляется чувство радости, тепла и уюта.
Раньше оладьи называли по-разному, в зависимости от села или города, где их готовили, например, аладьи, оланки, олашки, оладейки, оладки, олябыши… Например, в Петербурге такую выпечку называли оплатками! Рецепт знаменитых оплаток с мармеладом сохранился аж с 1575 года!
Кстати, у людей, которые очень любили оладьи, даже имелось прозвище! Их называли оладышниками. А в каждой избе у хорошей хозяйки была тяжелая чугунная сковородка – оладница. Ее название произошло от самих оладий, а не наоборот.
В клубе «Субботние посиделки» благодаря стараниям хозяюшек, мы накрыли праздничный стол и устроили вкусное чаепитие с оладушками.
Заранее был объявлен конкурс на самые вкусные оладушки, в котором поучаствовали 4 хозяюшки. Победилем признана Анна Коротких.